+7 (347) 246-28-31

Мы перезвоним вам

Где лучше купить кухню?

 Как правильно купить кухню

 

Покупка кухни – это самый сложный выбор мебели для дома. Это ответственное дело и здесь легко ошибиться. Кухня эксплуатируется в условиях повышенной влажности, резких перепадов температур, интенсивного использования всех механизмов. Будет неверным, считать, что кухню можно купить в первом же попавшемся салоне или объявлении в интернете.

Избежать головной боли от эксплуатации кухней поможет только правильный выбор компании продавца кухонной мебели.

Следуйте нашим советам, и мы надеемся, что покупка станет для вас радостным и приятным событием, а сама кухня будет дарить комфорт и удобство!

Где покупать?

Из всех продавцов кухонной мебели на рынке можно выделить три основных категории:

  1. Частные лица
  2. Посредник многих фабрик, интернет магазины(перепродажа)
  3. Фабрика-производитель или дилер фабрики производителя

Изготовление мебели частными лицами

  Нередко покупатели в поисках эксклюзивной или более дешевой мебели обращаются по объявлениям к частным лицам или в малоизвестные салоны, где под видом дорогой и качественной мебели нередко можно столкнуться с подделкой сделанной не совсем качественно, а то и вовсе не пригодной для установки. Такие народные умельцы, как правило, работают на бесплатно скачанных в интернете программах с ограниченными функциями для моделирования. Мебель такого производства будет простой, а более сложные модели и более модные материалы – это не про них. В большинстве случаев всю продукцию они делают из самых дешевых материалов с одной только целью – продать.  Они не отвечают за качество и не несут никаких обязательств за проданный товар. Часто на их мебельных деталях остаются следы разметки от карандаша или маркера.

                                           Дешевая кухня

  В небольшом мебельном магазине цены будут низкие, впрочем, как и качество продукции. Если вы сомневаетесь в качестве представленной мебели, просите консультанта показать сертификаты. Поинтересуйтесь, в каком виде вам привезут мебель? Будет ли она разобрана, упакована? Заказывая мебель у маленьких магазинов старайтесь, как можно более подробно расспрашивать про условия гарантии, сервиса, доставки. Лучше еще раз переспросить продавца обо всех условиях договора. 

  Покупка кухни у частных лиц это всегда лотерея, где покупатель, рискуя своими деньгами, старается максимально сэкономить в надежде, что сможет найти добросовестного «частника». При покупке такой кухни покупатель должен ясно понимать, что если он что-нибудь упустит при покупке, то ему не с кого будет спросить и, виноват во всем он будет сам. Вопросы гарантии и сервисного обслуживания кухни и бытовой техники отдаются на откуп порядочности производителя.

Посредники

  Теперь поговорим о посредниках. Таких компаний достаточно много. Они могут отнять у вас очень много времени, денег и нервов. Многие из них в последнее время располагаются исключительно в интернете. Схема работы у них такая: они сотрудничают с большим количеством производителей фурнитуры, фасадов и корпусов, в том числе и с фабриками. Заказы принимают у себя на сайте и перераспределяют их.

Такие компании можно отличить по следующим признакам:

  • На сайте очень много образцов очень красивой, нереальной мебели.
  • Очень заманчивые цены в разы ниже реальной стоимости
  • Отсутствие адресов салонов, либо один адрес
  • Единственный способ купить у них кухню – это вызвать дизайнера-замерщика на дом, а он все сделает за вас и привезет все образцы
  • Реклама в интернете изобилует фразами типа: 300 моделей на выбор, 97% клиентов рекомендуют нас, до окончания акции столько то часов, обещаются грандиозные скидки, гарантия достигает до 25 лет и выше, обещается бесплатный монтаж и подключение бытовой техники или другая мебель в подарок.
  • Может иметься информация об огромном выборе дополнительных комплектующих к мебели, например бытовой техники

            Пример рекламы         

  Все что написано в рекламе, написано для того, чтобы напроситься на замер. Договор на изготовление мебели заключается на дому или в одном месте и в договоре уже нет тех обещаний и гарантии, о которых говорилось в рекламе. Несчастный клиент уже потратил кучу времени на замеры и просчеты и уже не в силах пойти в другое место и согласен на любые условия. Нередко договор выдается "счастливому" покупателю без кассового чека. Цена у таких компаний не отличается от фабрик производителей.

  Мелким компаниям, обычно некогда разбираться с поломками, которые случаются даже в гарантийный срок. Они могут обещать перезвонить вам завтра, а потом не брать трубку, адрес таких компаний найти практически невозможно, так как из-за недовольных клиентов они постоянно меняют свое местоположение. Кроме всего прочего, на рынке существуют множество интернет магазинов, которые прекрасно выполняют свои обязательства и берегут свою репутацию.

Фабрика-производитель или дилер фабрики производителя

  С фабрикой-производителем или дилером фабрики все понятно (сами производят, сами продают). Они дорожат своей репутацией и несут ответственность за мебель перед клиентом.

  Дилер фабрики-производителя - это компания по продаже кухонь и кухонного оборудования. Чем больше выставочный зал и чем больше в нем образцов, тем привлекательней выглядит салон, и тем лучше у него условия работы с фабрикой. А это в свою очередь вызывает больше доверия со стороны клиентов. Хорошие условия работы означают, что фабрика сначала обслужит своих лучших дилеров, а потом остальных. Имеется ввиду - доставка, сервис, решение проблем и так далее.

                 Изготовление кухни Планета

  В идеале дилер должен зарабатывать не на вас, а на вознаграждении от фабрики. Это значит, что цены у дилера и у фабрики должны быть примерно одинаковыми. Это важный аспект! Цены на мебель у дилера прозрачны и понятны для покупателя. Как правило, аналогичная мебель не дешевле, а, часто, дороже фабричной!

  В целом, при работе с дилером надо понимать, что любое ваше обращение с проблемой – это сначала обращение к дилеру, а потом обращение дилера к фабрике. То есть цепочка всегда будет увеличена на один шаг. Есть очень хорошие дилеры фабрик, которые заботятся о своей репутации поэтому, если все в порядке – вам с радостью покажут все сертификаты, расскажут о производителе. Зайдите на сайт фабрики производителя, там должен быть указан ее адрес и ссылки на адреса дилеров. У всех фабрик есть каталог продукции, посмотрите его, сравните с предлагаемой моделью.  Дилеры, кроме самой мебели, предложат вам все виды дополнительных работ (ремонт стен, электрики, сантехники и т.п.).

Производство кухни Планета

  Они держат постоянный штат своих сотрудников по сервису и не создают текучки. Постоянно обучают своих сотрудников. Дилеры дорожат своей репутацией не только перед клиентами, но и перед самой фабрикой. В противном случае за плохую работу они могут лишиться лидерства. Поэтому они с пониманием относятся к вопросам гарантии и никогда не отказывают клиентам в гарантийном обслуживании.  В случае поломки, замена деталей производится за счет фабрики-производителя. У крупных дилеров существуют программы лояльности клиентов. Все обращения и требования покупателей одобряются даже в не гарантийный период.

Еще ряд преимуществ дилера фабрики производителя:

  • Очень крупные компании занимаются авторизованным ремонтом проданной своим покупателям бытовой техники.
  • Дилеры имеют широкий ряд моделей мебели и не навязывают определенные модели покупателям.
  • Дилеры участвуют в программах скидок и акциях проводимых фабриками, могут делать очень выгодные предложения покупателям.
  • Дилеры могут предоставить все сертификаты, дипломы и награды, полученные мебелью на международных выставках.

Выбор кухни очень важное и ответственное дело и мы надеемся, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор!

x
хочу такую