+7 (347) 246-28-31

Мы перезвоним вам

Как правильно купить мебель на заказ?

Как правильно купить мебель на заказ   

   Мебель в доме является почти ли не главной ее частью, так как занимает около 40% всей квартиры. И не учитывать это просто глупо. Покупая мебель вы должны учитывать не только ее качество, цвет, цену, но и как она будет смотреться именно в вашей квартире. Часто бывают, что купив понравившуюся мебель в салоне, в квартире она будет выглядеть как белая ворона. Чтобы избежать такую проблему и существует мебель на заказ. Вы сможете выбрать размеры, цвет, материал, чтобы она идеально подходила под общий стиль вашей квартиры. Рассмотрим еще несколько немаловажных пунктов.

Готовая мебель или мебель на заказ?

   Все зависит от целей, которые вы преследуете. Если поджимают сроки и нет времени на обсуждение с дизайнером проекта и ожидание изготовление мебели на заказ, то стоит выбрать готовую мебель. У любой крупной фирмы есть готовые варианты. И цена будет на 10-20% ниже, чем у мебели на заказ. Но так бывает не всегда. Иногда фабрики делают акции, и предоставляют скидки, тем самым можно получить мебель на заказ, по цене ниже, чем готовая мебель. Самая главная проблемы готовой мебели, что Вы не сможете выбрать цвет, материал и размеры. Довольствоваться придется имеющимся на складе у фирмы готовыми вариантами.

Заказная мебель

Сроки изготовления

   Обычно изготовление мебели на заказ занимает 2-3 недели. Чем сложнее проект, тем больше времени понадобится на его изготовление. Также надо учитывать время на оформление заказа и создание проекта, это еще пару дней. И если новоселье уже на носу или ремонт близится к завершению и мебель нужна в короткие сроки, то мебель на заказ не ваш вариант. Искать фирму и заказывать мебель нужно минимум за 3 недели. PLANETA напрямую сотрудничает с фабриками производителями, что позволяет быстро и качественно изготовить мебель.

Изготовление мебели на заказ

Размеры

Главное преимущество мебели на заказ, это размеры. Можно выбрать стандартные или вызвать замерщика и сделать мебель именно под ваши индивидуальные размеры. Почему именно лучше выбрать замерщика, ведь рулеткой пользоваться может каждый. Если обычный человек делает 3 замеры: высота, ширина, длина, то профессиональный замерщик делает как минимум 12 замеров. Это делается, что исключить проблемы, связанные с неровными стенами, потолками и.т.д. И если мебель сделана не по размерам, которые были ранее оговорены, то именно фирма, у который вы заказывали, должны бесплатно сделать замену.

Замер мебели на заказ

Дизайн

Заказанную мебель нельзя увидеть заранее, до момента ее сборки и установки в квартире. Но многие компании, в том числе и PLANETA, делает бесплатный дизайн проект, что позволяет почти вживую увидеть, как будет смотреться ваша будущая мебель в комнате. Также мы можем создать 3D проект мебели по вашим размерам и предложить несколько готовых решений, при это будут учитываться размеры и других элементов комнаты. 

Дизайн проект

Эргономика

Преследуя цель получить мебель по индивидуальным размерам и уникальному дизайну, часто забывают про эргономику. Ведь мебель активно эксплоатируется в быту, она должна быть удобной и функциональной. Могут встречаться такие проблемы: собрав шкаф в квартире, вы понимаете, что дверца не может открываться на всю ширину, так как упирается в стенку, и пользоваться таким шкафом будет затруднительно. Или же забыли учесть батарею отопления и комод не помещается в нужное ему место. 

Эргономика в мебели на заказ

Гарантия

   Обычный покупатель в первую очередь обращает на срок действия гарантии. Чем большую цифру он видит, тем лучше. Но об условиях предоставления гарантии начинают задумываться только тогда, когда что-то сломалось или нашелся дефект. Здесь и кроется камень преткновения. За большим сроком гарантии, кроется не совсем выгодные условия их предоставления для покупателя. И здесь только один важный совет: читайте договор. Именно там и расписываются условия, когда вы сможете воспользоватся гарантий. И если этих условий нет, стоит задуматься о покупке мебели в другой фирме, благо их сейчас достаточно. Хорошие фирмы дорожат своей репутацией и при любом дефекте, сделают бесплатную замену.

Гарантия на мебель

Доставка и сборка

   Запомните! Бесплатной доставки и сборки нет! Либо это отдельная услуга, либо цена за них уже включена в стоимость товара. Наша фирма, PLANETA, честно пишет цену доставки и сборки, тем самым мы не вводим покупателя в заблуждение. Есть конечно способ сэкономить, забрав мебель лично и собрав ее самостоятельно. Если это обычный комод, то проблем не будет. Но если это большой компьютерный стол или кровать? Для перевозки понадобиться машина по-крупнее. А если вы еще не имеете опыта в сборке такой мебели, то удовольствие от покупки напрочь пропадет. Ведь при сборке вы можете повредить мебель и обмен вам вряд ли сделают, и фирма на это будет иметь полное право. Лучше немного доплатить, тем самым оградив себя от ненужных проблем.

Сборка мебели

Оплата

   Обычно покупатель вносит предоплату, это 20-50% от стоимости. Условия предоплаты и полная сумма мебели также отображается в договоре. Крупные и добросовестные фирмы никогда не просят оплатить всю стоимость мебели сразу.  В PLANETA предоплата составляет 30%.

Оплата мебели на заказ

   Вывод: Учитывайте, что на изготовление мебели на заказ требуется 2-3 недели. Внимательной читайте условия предоставления гарантии. Заранее узнайте стомость доставки и сборки мебели. И если вас просят оплатить 100% стоимость мебели, хотя она даже не готова, то бегите от такой фирмы!

 

x
хочу такую