+7 (347) 246-28-31

Мы перезвоним вам

Как выбирать мягкую мебель

Мягкая мебель в доме - это место отдыха всей семьи. Ведь сидя на мягком диване или кресле можно расслабиться и посмотреть интересный фильм, почитать книгу или просто полежать после рабочего дня, с компанией друзей поиграть в занимательные игры и еще много интересных занятий. Поэтому сложно представить дом или квартиру, где бы не было мягкого дивана и пары уютных кресел.

Сейчас мебельные магазины переполнены различными моделями мягкой мебели. Кажется, что даже самый привередливый и изощренный покупатель легко сможет найти себе мебель по вкусу. Цена мягкой мебели тоже имеет большой разброс. Можно приобрести как очень дешевую мебель (от 8 - 10 тыс. рублей), так и очень дорогую (от 100 тыс. рублей)

Если вы приняли решение обновить вашу мягкую мебель, то у вас есть два варианта: либо пойти в магазин и купить новую, либо найти мастера по перетяжки мягкой мебели.

Итак, рассмотрим первый вариант: вы решили купить новую мягкую мебель, но никак не определитесь, что именно выбрать и по какой цене. Далее в нашей статье мы постараемся разъяснить, какую мягкую мебель выбрать.

Существуют основные модели мягкой мебели, которые в течении времени только модифицируются, но сути своей не меняют.

Диван Евро-книжка.

Этот диван так называется из-за внутреннего механизма, обеспечивающего раскладывание дивана в спальное положение. Обычно этот диван имеет прямоугольную форму, а также подушки для удобства спинки. Для того, чтобы привести диван в спальное положение, необходимо отодвинуть сидушку дивана от спинки, а спинку опустить в вертикальное положение. Такой диван подойдет для небольшой гостиной в доме, где проживает семья не более 4 человек. Сегодня модели евро-книжки настолько разнообразны, что удовлетворят даже самого привередливого покупателя.

Преимущества: такой диван имеет в каркасе место для спальных принадлежностей, его легко раскладывать, съемные подушки можно использовать по разному, положить под голову или сесть на них разместившись на полу, стильный вид такого дивана украсит любое помещение.

На что обратить внимание: при выборе дивана евро-книжки остановитесь на моделях с пружинными блоками, посидите и оцените их амортизацию: не остается ли вмятины на том месте, где вы сидели. Хорошая пружина должна сразу же возвратить все в исходное состояние. Самостоятельно сложите и разложите диван. У вас это должно легко получиться. Если есть какие-либо затруднения, значит механизм не качественный и стоит присмотреться к другим моделям. Если вы планируете использовать диван как постоянное спальное место, тогда нужно тщательно выбрать ткань обивки дивана: вам нужна плотная износостойкая ткань.

Диван "Аккордион"

Так же как и диван Евро-книжка, диван «Аккордион» назван по используемому в нем механизму раскладывания. Для того, чтобы разложить диван для спального места, нужно просто потянуть снизу за сидушку. Механизм дивана устроен в три сложения. Кстати, такой же модели существуют и кресла, это на случай, если к вам неожиданно приехали родственники.

Преимущества: Эта модель подойдет для небольших комнат, например для комнаты ребенка. Диван «Аккордион» обычно покупают с целью именно спального места. Такие диваны могут быть различных размеров и подойдут как для ребенка, так и для семейной пары.

На что обратить внимание: здесь также необходимо обратить внимание на пружинные блоки и легкость раскладываемого механизма. Так как данный диван используется в основном для сна, то износостойкость ткани тоже важна.

Угловой диван

Этот вариант мягкой мебели подойдет в основном для больших залов и гостиных. Такие диваны гарантируют сидячие места всем вашим друзьям. А если вдруг у вас остались ночевать, то и тут угловой диван вас выручит, предоставив спальное место минимум на три человека. Разнообразие моделей угловых диванов не перестает удивлять: со съемными подушками, на колесиках для легкого перемещения по комнате, со съемными подлокотниками, даже с встроенными столиками. Все зависит от ваших пожеланий и вкуса.

Преимущества: это диван для отдыха всей семьи, на нем вы сможете по настоящему расслабится и отдохнуть. Габариты таких диван обычно вмещают большое количество человек, поэтому не один из ваших гостей не останется без места. Подходит для больших залов и гостиных.

На что обратить внимание: такие диваны могут быть сделаны как на мебельном поролоне, так и на пружинных блоках. Конечно, пружинные блоки прослужат дольше, поэтому стоит обратить внимание именно на такие модели. Зато ткань можно выбрать любую, на ваш вкус. Обычно это флок или кожа, реже шенилл.

Мягкие гарнитуры для гостиной

Мягкие гарнитуры обычно состоят из дивана и одного или двух кресел. Диваны гарнитура могут иметь функцию раскладывания, но она у них не основная. Тоже самое и кресла. Мебельные гарнитуры обычно покупают в зал или гостиную для удобства и красивого дизайна помещения. Такие гарнитуры обычно громоздки, поэтому не подходят для небольших комнат.

Преимущества: мягкие гарнитуры стильно выглядят и отлично смотрятся в больших помещениях. Они также как и угловой диван, вмещают большое количество людей. Станут отличным местом отдыха для всей семьи.

На что обратить внимание: здесь на ряду уже известными нам параметрами оценки мебели, такими как легкость механизма и качество пружинных блоков, очень важно оценить внешний декоративный вид мебели. Все отстрочки и декоративные элементы должны быть ровными и одинаковыми.

Кресла

Сегодня такой вид мягкой мебели, как кресла не так популярны. Сейчас идет тенденция освобождения пространства в комнатах, а кресла занимают много пространства, при этом обеспечивая только одно сидячее место. Но если у вас есть достаточно места в комнате, тогда кресла станут для вас приятным дополнение к вашему уютному дивану.

Преимущества: кресла могут иметь как исключительно сидячую функцию, так и функцию спального места с помощью встроенного механизма раскладки.

На что обратить внимание: в первую очередь на удобство при сидении в кресле. Вам не должно ничего мешать и доставлять дискомфорт. Внешний вид тоже важен, все детали должны быть симметричны. Если кресло имеет механизм раскладки, нужно проверить легкость его использования.

Мы перечислили основные виды мягкой мебели, которые предлагает современный рынок. Перед тем как пойти в мебельный магазин, вы должны ответить для себя на следующие вопросы:

  1. Какие функции будет выполнять мягкая мебель?
  2. Какую цену я готова заплатить за мягкую мебель?
  3. Какие габариты и расцветку должна иметь моя мебель для того, чтобы она органично вписалась в интерьер комнаты?

Когда вы ответите на данные вопросы, вы уже сможете определить что именно вам нужно. По классификации мягкой мебели, приведенной выше, вы сможете определиться с моделью.

Но есть второй вариант обновить мягкую мебель: это выполнить ремонт и перетяжку мягкой мебели. Такой вариант подходит в случае, если вас полностью устраивает ваша мебель, но с годами она потеряла первоначальный привлекательный вид. Или вы купили дорогостоящую мягкую мебель и она вам очень нравится, но вы хотите заменить обивочную ткань. Тогда смело вызывайте специалистов по перетяжке мягкой мебели.

x
хочу такую