+7 (347) 246-28-31

Мы перезвоним вам

Как выбрать кухню?

Давно прошли те времена, когда в мебельных магазинах нашей необъятной родины вообще не было кухонных гарнитуров или их выбор заканчивался на двух-трех стандартных моделях, изготовленных из материалов и фурнитуры сомнительного качества. А цвет кухонной мебели ничего кроме раздражения не вызывал.

Но самым большим недостатком советских кухонь был их размер. Как известно, большинство семей в СССР проживало в домах, построенных по стандартным типовым проектам, где помещение для кухни считалось второстепенным. Посему большинство кухонь  были площадью 6 квадратных метров, втиснуть в которые стандартный кухонный гарнитур не представлялось возможным.

К счастью, те времена давно ушли в прошлое. Теперь перед нами стоит вопрос, не где купить, а как выбрать кухню. Ведь в мебельных магазинах сегодня столько различных моделей кухонных гарнитуров, что даже самый привередливый покупатель может выбрать кухонную мебель, отвечающую только его требованиям.

Но как выбрать кухню, чтобы она была красивая, функциональная, качественная, а главное недорогая? Ведь до сих пор кухня у наших людей ассоциируется не просто с помещением для приема пищи, а с местом, где вечерами собирается вся семья, чтобы поболтать о жизни и обсудить насущные проблемы.

Современная кухня - это не просто набор кухонной мебели, а целый многофункциональный комплекс со встроенной бытовой техникой и различными приспособлениями, которые созданы так, чтобы нахождение на кухне, а главное сам процесс приготовления пищи, были максимально удобными и комфортными.

Чем руководствоваться при выборе кухни?

Прежде чем задавать себе вопрос: как выбрать кухню, первым делом необходимо решить, что вы ожидаете от кухонной мебели. Если спросить у рядовой хозяйки, какая кухня для нее является идеальной, то можно услышать ответ: красивая и удобная. С красотой все понятно, тут производители предлагают множество решений.

А вот насчет удобства не может быть единого мнения, ведь что приемлемо для одной хозяйки, другой покажется неудобным. Поэтому, при выборе мебели для кухни нужно четко представлять, как вы будите ее использовать, а главное, сколько времени вы будете проводить на кухне.

Если вы привыкли питаться не дома и на кухню заглядываете только для того, чтобы приготовить кофе или бутерброды, то вам подойдет кухонная мебель в стиле минимализм с минимальным количество шкафчиков и без дополнительной встроенной бытовой техники, например посудомоечной машины. Достаточно иметь варочную поверхность, холодильник и микроволновую печь.

Также минимализм в кухонной мебели нужен большим семьям. Отказываться от встроенной бытовой техники, конечно же, не стоит, но тщательно продумать ее размещение нужно обязательно. При этом в кухне все должно быть устроено так, чтобы при приготовлении пищи, необходимые для этих целей предметы и приспособления, находились на расстоянии вытянутой руки.

Вы следите за своим питанием и предпочитаете готовить еду самостоятельно, проводя при этом много времени на кухне. В этом случае вам нужен полноценный кухонный гарнитур с множеством шкафчиков и отделений для хранения посуды и других предметов, которые хозяйки используют на кухне.

К сожалению, большие кухонные гарнитуры с множеством шкафов можно размещать только в кухнях большой площади. Но и владельцам хрущевок не стоит отчаиваться.

Современные, сделанные на заказ кухни со встроенной бытовой техникой способны обеспечить комфортное нахождение на кухне даже нескольким людям одновременно.

Главное помнить, что вопрос: как выбрать кухню, уже не стоит так остро, как в первые годы появления различных моделей кухонных гарнитуров. Сегодня на первое место выходит качество кухонной мебели и материалы, из которых она изготовлена. А чтобы выбор кухни не превратился для вас в пытку, мы рекомендуем обращаться в компании, занимающиеся разработкой и производством кухонной мебели.

x
хочу такую