+7 (347) 246-28-31

Мы перезвоним вам

Современные кухни модерн

На вкус и цвет товарищей нет. Всем известна эта прописная истина, поэтому отдать предпочтение тому или иному стилю не представляется возможным. Есть поклонники винтажного стиля, не перевелись любители чистого стиля. Тем не менее можно с полной уверенностью констатировать, что кухня в городской квартире отвечает городскому ритму жителей мегаполисов.

По определению стиль модерн - это нечто новое, современное, причем речь идет не только о формах, имеется в виду также и материал из которого такая мебель изготовлена. Человек в большом городе вечно куда-то торопится, поэтому модерновая мебель должна быть:

  • мобильная. Умыться, позавтракать и одеться нужно максимально быстро;
  • мебель должна соответствовать скорости и ритму жизни;
  • эргономичная.

Наиболее оптимальный стиль на сегодняшний день - это кухни хай тек. Это прежде всего обтекаемость форм. Особенно важно это при сумасшедшем ритме жизни. Хай-тековский стиль может максимально дополнить модерновый, что делает его абсолютно независимым.

Стиль новых технологий или хай-тек сам по себе не может существовать в чистом виде. Если же использовать его как основной, то в таком случае нужно в интерьере избегать теплых тонов, а такие атрибуты как люстры вообще следует выбросить на помойку. Вот почему стиль модерн - это микст различных стилей. он впитывает в себя самое необходимое, все важные элементы в нем находят свое применение.

Если говорить о классическом модерне, то это витражи и обтекаемость форм. Абсолютный же хай-тек характеризуется минимализмом, самые современные технологии в обработке материалов, все пространство, включая мебель, достаточно эргономично.

Современный модерн кухни включает в себя все перечисленные достоинства обоих стилей. Такой стиль нашел широкое применение для квартир-студий. Благодаря ему пространство помещения визуально расширяется.

Современный модерн на кухне не требует особое внимание уделять цвету обоев или эксклюзивной штукатурке. Можно оставить кирпичную кладку или черновую штукатурку. Мебель в стиле модерн будет смотреться естественно и привлекательно. Дизайнер должен уяснить для себя простую задачу - сделать даже маленькую кухню максимально функциональной. Стиль можно изменять, комбинировать, модернизировать, главное, чтобы остался стержень.

x
хочу такую